Fazer dry aged é fácil. O processo pode ser realizado em casa com as embalagens da Ilustre Carne.
Descrevemos os passos, siga com bastante cuidado e atenção e será recompensado com uma experiência de maturação maravilhosa!
1 - HIGIENIZE O LOCAL DE TRABALHO
Tenha cuidado na limpeza e esterilização das mãos, instrumentos (ex.: faca, tábua, tesoura, etc.) e local onde será realizado o processo.Lembre-se, você está fazendo um produto fino! |
2 - COLOQUE A CARNE NA EMBALAGEM DA ILUSTRE CARNE
Com cuidado embale a carne na proteção da Ilustre Carne. Você pode dobrar a abertura durante este processo para manter limpa a área de fechamento. |
3 - REMOVA O AR E DEIXE A EMBALAGEM ADERIDA NA CARNE
Extraia o ar da embalagem utilizando a seladora, método da água ou outro método. Retire pelo menos 85% do ar do interior antes de selar ou fechar a embalagem. |
4 - DEIXE SEU DRY AGED MATURAR NA GELADEIRA
Deixe a carne na geladeira, de preferência sobre uma grelha para que o dry aged possa maturar de forma homogênea.IMPORTANTE:1-Não manipule a carne nos primeiros 3 dias2-Mantenha a temperatura entre +1 e +4 graus Celsius.3-Anote a data em que iniciou o processo! |
5 - AGUARDE O PROCESSO DE DRY AGED
Agora a maturação está acontecendo e você está produzindo dry aged.Lembre-se:+30 dias: Maciez e Sabor intenso+40 dias: Cor intensa e notas de manteiga+50 dias: notas de nozes e características mais marcantes |
6 - ETAPA FINAL DA PRODUÇÃO DE DRY AGED
Ao final, remova a carne da embalagem e retire a parte seca e bordas escuras da carne. Particione os steaks que podem ser consumidos.Se você for congelar, armazene em embalagens a vácuo tradicionais e deixe os steaks no freezer até o consumo. |
Pronto! Agora desfrute seu dry aged com os amigos!