Manual com tudo o que você precisa saber para fazer dry aged em casa!

Fazer Dry Aged em casa: Entenda como é o processo mais prático

Fazer dry aged é fácil. O processo pode ser realizado em casa com as embalagens da Ilustre Carne.

Descrevemos os passos, siga com bastante cuidado e atenção e será recompensado com uma experiência de maturação maravilhosa!

 

1 - HIGIENIZE O LOCAL DE TRABALHO

Tenha cuidado na limpeza e esterilização das mãos, instrumentos (ex.: faca, tábua, tesoura, etc.) e local onde será realizado o processo.

Lembre-se, você está fazendo um produto fino! 

Para produzir dry aged o primeiro passo é higienizar o local de trabalho e as ferramentas, como facas e tábua de carne.

 

 2 - COLOQUE A CARNE NA EMBALAGEM DA ILUSTRE CARNE

Coloque a carne na embalagem especial para dry aged da Ilustre Carne

Com cuidado embale a carne na proteção da Ilustre Carne. Você pode dobrar a abertura durante este processo para manter limpa a área de fechamento. 

 

3 - REMOVA O AR E DEIXE A EMBALAGEM ADERIDA NA CARNE

Extraia o ar da embalagem utilizando a seladora, método da água ou outro método. Retire pelo menos 85% do ar do interior antes de selar ou fechar a embalagem. 

Remover o ar da embalagem com uma seladora ou outro método, para ter maior eficiência no processo de dry aging.

 

4 - DEIXE SEU DRY AGED MATURAR NA GELADEIRA

Deixe a carne maturar na geladeira, com a temperatura controlada entre 1 e 4 graus celsius.

 Deixe a carne na geladeira, de preferência sobre uma grelha para que o dry aged possa maturar de forma homogênea.

IMPORTANTE:

1-Não manipule a carne nos primeiros 3 dias

2-Mantenha a temperatura entre +1 e +4 graus Celsius.

3-Anote a data em que iniciou o processo!

     

    5 - AGUARDE O PROCESSO DE DRY AGED

     Agora a maturação está acontecendo e você está produzindo dry aged.

    Lembre-se:

    +30 dias: Maciez e Sabor intenso

    +40 dias: Cor intensa e notas de manteiga

    +50 dias: notas de nozes e características mais marcantes

    Para fazer o dry aged você pode deixar a carne de 30 a mais de 100 dias maturando na geladeira

     

    6 - ETAPA FINAL DA PRODUÇÃO DE DRY AGED

    O processo final da produção de dry aged é simples, basta remover a parte desidratada e particionar em steaks para preparo imediato ou congelar.

     Ao final, remova a carne da embalagem e retire a parte seca e bordas escuras da carne. Particione os steaks que podem ser consumidos.

    Se você for congelar, armazene em embalagens a vácuo tradicionais e deixe os steaks no freezer até o consumo.

     

    Pronto! Agora desfrute seu dry aged com os amigos!

     

    Voltar para o blog